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「ホーム」中華風ミートローフ!
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昨日の晩ごはん、中華風ミートローフ!
たけのこなど細かくして入れてもいいです^^

材料
豚挽き肉 200グラム
長ネギ  15センチ
玉ねぎ  2分の1個
生しいたけ 小2枚
はんぺん  小2分の1枚
しょうが(すりおろして)小さじ半分くらい
パン粉 4分の1カップくらい
片栗粉 大さじ1くらい
卵 1個

調味料
紹興酒 大さじ1
砂糖  小さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
牛乳 大さじ1
ごま油 小さじ1くらい

・出来上がりに万能ネギの小口切りと入りごま
・食べるときの調味料として ポン酢、ゆずこしょう


① ボウルに豚挽き肉以外の材料を入れ、箸かスプーンでぐるぐるとよく混ぜる。
② ①に豚挽き肉を加え、よーく練る。
③ 調味料を順に入れ、よく混ぜる。(ごま油が最後)
④ ごま油を薄く塗ったルクエに③を敷き詰める。きれいに平らにならす。
⑤ 表面に薄くごま油を塗り(分量外)蓋をして600Wで8分加熱する。
⑥ 蓋をしたまましばらくおいて蒸らす。
⑦ 食べやすくカットして万能ネギと入りごまを散らす。
⑧ ポン酢とゆずこしょうでいただく。

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Top▲ | by chikap11 | 2010-04-13 20:27 | ごはん | Trackback
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