キャラメルバナナプディング!
キャラメル風味のプリン生地にたっぷりのバナナを忍ばせて♪
あえてバナナの食感を残したくてフォークでつぶしています。
卵黄が多いレシピで教わりましたが、
全卵で分量を調節し、他の部分でこっくりさが出るように工夫しています。
(卵黄が多いプリンをオットが濃い、というので)
キャラメルソースのかわりに、出来上がりにメープルシロップをかけて♪
これも、オットがキャラメルソースを好まないので。。
ごく普通のプリンも、キャラメルソース抜きで作ります。
こちらもメイプルシロップでいただくのが我が家の定番!
バナナの風味をたっぷり堪能できる、おいしいプディングになりました^^
* * *
昨日はお休みをとり、
お友達とパン屋さん他、行きたかったお店へのんびり伺いました!
おいしいのはもちろん、ゆったりとたくさんのおしゃべりをして
お腹も気持ちも大満足の1日♪♪
行ったお店のことなどはまた改めて書きたいと思います^^
mちゃん、いつもありがとう~~!
もうGW、という方もいらっしゃるのかな?
私はまったくの暦どおり・・・
まぁでも、木曜日はお休みだし、その後は連休だし
なんとなくのんびりムードで出勤です♪