Top
【マフィン@イースト!】

e0181891_7126100.jpg

マフィン@イースト!

いつもご覧下さっている方は、もう見飽きたかもしれませんね(汗)

ほんの少しレシピを調節。おぉ、これがいい~~!!

これで決定だー!!



レディースニーダーにお世話になるようになってから、早2年。
届いてすぐに使って、小躍りしていた模様(笑)
今では、なくてはならない相棒のひとつです^^

本格的に家でパンを焼くようになってから5年目くらいになりますが、
ニーダーが来る前はオール手ごねでした。

‘こねてる間に他のことができる’というのは、
パン作りに対する気持ちを、本当に劇的に楽にしてくれました。
それまでの2年余りは手ごねで作っていたので、
生地の様子をある程度つかめるようになっていたこともあり、
様子を見ながら機械に任せることができたのもよかったと思っています。

もしも、こねるのが大変、という理由で作りたいけど作れない方がいらっしゃったら、
ぜひおすすめしたい道具です。



ちなみに、浅井商店さんはお菓子の型や道具類も豊富で値段も良心的!
けっこうお世話になっています^^


pekoちゃーん!
私は玄米、圧力鍋で炊いてるよー♪
固めだとお腹が痛くなるので(汗)
水を1.4~1.5倍くらいにして(かなりやわらかめ)一晩漬けてから炊いてます^^

香純さーん!
最近のご様子、拝見できてうれしかったです^^



またまたじわじわっと上がってきました!うれしい!ありがとうございます^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ランキングに参加しています。1クリックしていただけるとうれしいです♪
こちらも♪1クリックしていただけるとうれしいです^^



お菓子やパンの材料はこちらで♪
クオカ/cuoca

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2010-07-16 07:17 | パン | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/12956654
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いんげん・ピーマンとさつま揚げ... | ページトップ | 【あんドーナツ!】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin