今日はまるぱん同好会の日^^
今月は‘お花の豆ぱん’です♪
金時豆の甘煮をたっぷり。
小学4年生の時に父の転勤で引っ越した札幌。
そこで初めて見たのが豆ぱん!しかも金時豆!
こんなパンがあるなんて~とびっくりして、
しかもほのかな甘みがいいなぁって思ったことを思い出します。
くるみパンみたい!?
このふっくらお花型は、ほまこさんに教えていただいた方法です♪
高さが出るので気に入っています^^
* * *
昨日は少し電車がすいていました。
今日はもっと、そして後半になるともっとすくんだろうなー、ウラヤマスィー
といいつつ明日は午後だけ休む予定。
午前中は来客が入ってしまった。。。
では今日も1日がんばります♪
ランキングに参加しています。1クリックしていただけるとうれしいです♪
こちらも♪1クリックしていただけるとうれしいです^^
お菓子やパンの材料はこちらで♪