Top
【くるくるアップル・バンズ!】

e0181891_7141848.jpg



くるくるアップル・バンズ!

まるぱんのときと同じ生地で、形だけを変えて。
たっぷり使うりんごの砂糖煮を生地に入れ込まずに
くるくるっと巻いてみました^^

最強力粉を使うので、
ふんわりしつつもグーンと引きがあって。おいしくできて満足!
りんごの甘さ加減・・・秋の雰囲気、です^^

くるくるっと上がるように
生地を巻くときうっすらとバターを塗っています。
この形、大好き♪


   *   *   *

ちょこっとお知らせです。
カフェ・ポータルサイトの‘cafe*snap’さんの「おうちカフェブログ」に掲載していただくことになりました。
一冊の雑誌のように・・・というコンセプトの素敵なサイト。

よかったらお立ち寄りくださいね^^


   *   *   *


今日の朝刊にいよいよNHK杯の記事が。
グランプリシリーズ初戦、試合では初の大ちゃんのマンボ。
ショーにはぴったりのプログラムが、試合でどんな風にみせるんだろう?と期待が高まります。
あと、今期よりシニア参戦の羽生結弦くん。めちゃくちゃ注目してます。

さーて、そんなこんなを楽しみに
今日も1日頑張ります!



ランキングに参加しています。1クリックしていただけるとうれしいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

クオカ/cuoca

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2010-10-20 07:21 | パン | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/13458053
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 秋の気配と洋服と。 | ページトップ | 【タルト・オ・ポム!】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin