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【食パンマフィン!】

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マフィン!
いやぁ、もう、いいですねー このびっしりと並んだ姿。
いわゆるイングリッシュマフィンとはやや食感がちがうから、マフィンとは呼びにくいんだけれど。
食パンみたいにしっとりとやわらかい生地にしています。
名づけて‘食パンマフィン!’

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高さのあるセルクルで焼くのが好き。
きのこみたい。

型を使って焼くと、となりの生地とくっつく心配がないので一度にたくさん焼けますね。
マフィンの時は、500グラムの粉で生地を作って10分割。
セルクルに入れるので10個いっぺんに1枚の天板にのっけて焼いています。



   *   *   *


さつまいも(鳴門金時)、昨日大学芋にしました。
去年だったかな。ほまこさんの記事で拝見してからずっとこのレシピをお借りしています!

Cpicon 魔法の簡単大学芋 by おから星人


仕上げにちょろっとお醤油をたらしています。
簡単でカリッカリになって、ほんっとうにおいしい~~
鳴門金時が適度なねっとり&ほっくり感を堪能!
オットが「ヤバイ、止まんなくなってきた」とパクパク・・・大好評です!




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Top▲ | by chikap11 | 2010-10-22 07:13 | パン | Trackback
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