黒豆蒸しパン!
ルクエを使いました。(電子レンジで作成)
ネットでレシピを検索^^
もうちょっとふんわりさせたいな。
今年はルクエと圧力鍋を活躍させたいと思っています。
我が家の10年モノ?の圧力鍋、
たけのこをゆでるとか塊り肉の下ごしらえにしか使っていなかったのですが
mironeちゃんにおでんに使うといいよーと教えてもらったり、
チャーミーさんがロールキャベツを作られてるのを拝見してマネッこしてみたり^^
せっかく持っているんだもの、もっともっと使えたらいいなぁと思っています。
我が家の圧力鍋はイタリアの
ラゴスティーナ製。
蒸気調節の錘など部品の交換(有料)もしてくれます。
いまはいろんなメーカーから出ていますよね♪
何か本を1冊買ってみようかなー
ランキングに参加しています。応援クリックお願いします♪
日々の‘好き’をつぶやき中!
http://twitter.com/chikap11