イギリスパン!
まるぱん同好会・・・ なのに毎月イギリスパンや山食ばかりでごめんなさい(汗)
牛乳で捏ねたイギリスパンです。
牛乳使うと電気オーブンでも焼き色がつきやすくていいですね。
このときは生地や発酵の加減がよく仕上がりもよかった。
写真とったあと、ピキピキとひび割れが入り、天使のささやきが嬉しかったです。
粉600グラムで2本焼きました。
ラスクにしたりフレンチトーストやパンプディングにする楽しみもあるので、
食パンを焼くときは一度に2本焼くことが多いです。
なんとなく梅雨を思わせる空模様。
今日も元気にいきましょう!
ランキングに参加しています。応援クリックお願いします♪
日々の‘好き’をつぶやき中!
http://twitter.com/chikap11