夏になると登場する自家製アイスクリーム。
途中でかき混ぜたりする必要もなくって、簡単にできるお気に入り。
レシピは長尾智子さんの「スイートヒットパレード」のもの。
牛乳、バニラビーンズ、卵黄の生地
泡立てた生クリームとメレンゲ。
これをそれぞれ作って合わせていくだけ。
あまり何回にも分けずにあわせていくほうがいいみたい。
タイミングがよくないと分離することがあります。
レシピではキルシュを使っていますが、入れないで作っちゃいます。
食べるときにちょろっとふりかけるとグッと大人味になります。
こってりしすぎずさっぱり目のバニラアイス、暑い毎日にぴったり!
今朝はとってもいいお天気!セミも元気に鳴いています。
よい1日になりますように^^
ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪