Top
キムチーズの包み揚げ!

e0181891_783616.jpg

キムチーズの包み揚げ!
ちょこっと残っていた餃子の皮に、キムチとスライスチーズを包んで揚げました。
おつまみにもおかずにも。
うーん、キムチとチーズの組み合わせが好きなのかも(笑)
ではレシピを^^ (レシピというほどでもない簡単さ・汗)


キムチーズの包み揚げ 2~3人分

材料
・餃子の皮 6枚
・スライスチーズ 2枚
・こくうまキムチ 4分の1パック程度
・水溶き小麦粉 適量(糊にする)

作り方
①スライスチーズを2枚重ねて6等分。こくうまキムチも6等分しておく。
②餃子の皮に①をのせ水溶き小麦粉を糊にして、好きな形にしっかり閉じる。
③中温の油でこんがり揚げたら出来上がり

餃子の皮は水で閉じることができますが
上げてる最中にチーズや水分が溶け出さないようしっかり閉じたいので水溶き小麦粉を使います。


こくうまキムチの料理レシピ
こくうまキムチの料理レシピ







ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2011-09-06 07:11 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/15383535
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 【シンプルカスタードプリン】 | ページトップ | 【チョコレートクラックアップ!】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin