Top
【ツナのサウザンディップペースト!】


e0181891_1972915.jpg

ツナのサウザンディップペースト!

ESSEレポーターとして業務スーパーオリジナル調味料のモニターをさせていただくことになりました。
今回はその中からサウザンアイランドを使ったレシピをご紹介します。
写真のようにパンのディップとして、はたまたゆでた野菜を和えたりと、
いろいろ使える簡単ペーストです。


簡単ツナのサウザンディップペースト

材料(作りやすい分量)
・ツナ缶(オイル漬)小1缶(80gのものを使用しました)*油をきって使います。
・サウザンアイランド 大さじ2
・酒 小さじ半分
・しょうゆ 3滴くらい
・こしょう、ガーリックパウダー 少々

作り方
材料をすべてフードプロセッサーにいれ滑らかになるまで攪拌したらできあがり!


じゃがいもとゆで卵と和えてサラダにしたり、
ブロッコリーなどの茹で野菜に絡めてもよく合います。


e0181891_1975577.jpg


適度なとろみで酸味と甘みがバランスよい調味料です。
もちろんこのままサラダのドレッシングとしていただいてもおいしいですが
たっぷりの量ですので(1リットル)こんな風にいろんなものに展開するのにも躊躇なく使えます!
これでお値段は300~400円程度なんだそう!



先日ツナ缶の油をきって・・・の部分がもれていましたので、再度投稿です。



ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2011-10-07 19:10 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/15783452
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 【シリコンスチーム型でくるみぱ... | ページトップ | 【生クリーム山食!】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin