Top
【簡単ピリ辛鶏そぼろ!】

e0181891_7175817.jpg

ピリ辛鶏そぼろ!

ESSEレポーターとして、業務スーパー「野菜炒めのタレ」のモニターです。
このそぼろは「野菜炒めのタレ」を使っています。

ごはんに乗せてどんぶりに。混ぜておにぎりに。
はたまたチャーハンや焼きそばの具に。
シンプルな野菜炒めの最後にサッと混ぜたり。

いろんな展開ができる便利そぼろです。


ではレシピを♪ 超~カンタン!

レシピ (作りやすい分量)

材料 
・鶏ひき肉 200グラム
・酒 大さじ3
・野菜炒めのタレ 大さじ4

①鍋に材料を全部入れてよく混ぜる。*先に調味料と混ぜておくことでしっとりしたそぼろになります。
②強火にかけ、沸いたら少し火を弱め、箸数本でかき混ぜながら火を通していく。
③水分が飛んだら出来上がり。



ごはんに混ぜたり何かに和えたりしてちょうど良いように
ややしっかり目の味付けになっています。
野菜炒めのタレが多いように見えるかもしれませんが
お酒もたっぷりなのとタレの風味が濃すぎないので最終的にこのような割合になりました。
味見をしながら加えていって、お好みで加減してくださるとうれしいです。


e0181891_7221636.jpg


ほんのり味噌風味でほんのりピリ辛の調味料。
食べやすく、おいしいです。
野菜炒めだけでなく焼肉や鍋のタレにも使えそう!





ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2011-10-13 07:23 | パン | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/15882617
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< なすのバター焼き@ねぎポンジュレ! | ページトップ | 【チーズサブレ】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin