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【濃縮ポン酢で♪バタポンきのこ】


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ESSEレポーターのモニターレシピ第4弾!
濃縮ポン酢でバタポンきのこ、です。

バターとポン酢でこっくりさっぱり。
バターとポン酢の組み合わせはどんな素材でも大好き。
バター焼きの魚やお肉にサッとポン酢をかけたり。簡単でおいしいです。
今回はきのこで。

レシピ(3~4人分)

材料
・きのこ えのき、しめじ、しいたけ、エリンギなど合わせて。およそ18センチのボウルに1杯くらい
・無塩バター 30g
・濃縮ポン酢 大さじ1
・かつお節 ふたつまみくらい

作り方
①フライパンにバターを入れ火にかけます。
②バターがグツグツと半分くらい溶けてきたらきのこを一度に加えて炒めます。
③バターがまわってしんなりしてきたら濃縮ポン酢を回しかけ全体に絡めます。
④火を止めてかつおぶしを加え、ザッとまぜたらできあがり。

お好みで七味をふっても。

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業務スーパーの濃縮ポン酢。
濃縮タイプなので調理にはそのまま、
タレとして使うときは好きな濃さに薄めることができるのでとても便利です。
ほのかな柑橘の香りがとてもよく、使いやすくおいしい調味料です!




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Top▲ | by chikap11 | 2011-10-18 21:41 | ごはん | Trackback
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