Top
【 ジョアと一緒にサンドイッチブランチ! 】

e0181891_658844.jpg


ジョアと一緒にサンドイッチブランチ!

子どもの頃からのお付き合いのジョア。
ほどよい甘みですっきりと飲める、大好きな乳酸菌飲料です。
なんとなく朝にいただくイメージですが、こんなサンドイッチブランチにもぴったり。
色んな具を目でも楽しめるバゲットサンドにカレー風味の鶏手羽中のロースト。
ラムの香りが夏を感じさせるパイン缶を使った簡単デザート。
そしてドリンクはジョアを。

簡単且つちょっぴり華やか。
ジョアを添えて健康さもプラス!


e0181891_6585235.jpg


白ぶどう味のジョアをセレクト。さわやかでと~~ってもおいしい!!
清潔感があるパッケージもgood!
カロリー控えめもうれしいですね^^



e0181891_6592917.jpg

パッケージも新たに、お味は選べる4種類。
お料理やシーンに合わせて選べるのはうれしいです。

少々お腹が弱い私。
飲み続けていたら、ずいぶんと調子がよくなってきました。
朝でもお昼でも夜でも。ジョアを上手に取り入れてお腹の健康生活を続けようと思います!



~ジョアと一緒にバゲットランチ(レシピを簡単に)~

【サンドイッチの具】パンには柔らかいタイプのマーガリンやバターを塗っておく
・炒り卵のマヨネーズ和え(マヨネーズ少々を加えた炒り卵を作り、冷めたらマヨネーズで和える)
・ツナ(みじんぎりの玉ねぎ少々をレンジで火を通し冷ましたものをツナと合わせマヨネーズで和える)
・きゅうりとトマト(なるべく薄くスライスするだけ!)

【手羽中のロースト】
手羽中10本程度を保存袋へいれ、好みのドレッシング大さじ2、ナンプラー小さじ1、
カレー粉小さじ1、ちぎったバジル2枚を加えてよくまぶし一晩おく。
200度のオーブンで18分ほど焼く。

【ラム風味の簡単パインのデザート】
好みの量のレーズンをラム酒に一晩浸しておく。
缶詰のパイン(厚いタイプ)を一口大にカットしボウルに入れラムレーズンを加えて和える。




ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2012-07-05 07:05 | パン | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/18315403
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 【 さくらんぼ! 】 | ページトップ | 【 Granité ~オレンジ... >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin