Top
【 火が通ったトマトが好き 】

e0181891_7192273.jpg

いつぞやのブランチ。
パンにトマト、卵、バジルをいためたものを添えて。
オリーブオイルでサッと炒めたトマトにクレイジーソルトをふり、
マヨネーズを加えて溶いた卵を流してかき混ぜます。
仕上げにちぎったバジルを加えて出来上がり。

生よりも火が通ったトマトが好きなので、
夏にはよく作る炒め物です。

軽くトーストしたパンにはクリーミーソフトを塗っています。
ふんわり柔らかくって塗りやすいのと、ほんのり塩味がお気に入り。






↑こんなお皿が懐かしく感じるほど、気づけば季節が変わっている~!
今朝はグンと涼しい横浜です。
暑さはもういいわ~と思っていてもいざ涼しくなると寂しさを感じます。

さて、今週もよい1週間になりますように!




ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2012-09-03 07:23 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/18775457
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 【 カフェラテゼリー 】 | ページトップ | 今月の観たい映画など >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin