Top
【 「キユーピーあえるパスタソース」を使って、簡単ラザニア! 】

e0181891_731061.jpg


「キユーピーあえるパスタソース」を使って、簡単ラザニア!
ゆでたパスタとあえるだけでとってもおいしいパスタができる「キユーピーあえるパスタソース」
豊富なラインナップの中から、今回はカニのトマトクリームソースを使って簡単でおいしいラザニアにしてみました。

カニのうまみ、そしてコクがあってしっかりした風味のおいしいソース。
材料をどんどん重ねていくだけで、手軽でオシャレなラザニアに仕上がります。

材料(2~3人分)
・ラザニア 4枚 (ゆでておく)
・アスパラ 4本 (ゆでて食べやすくカットしておく)
・モツァレラチーズ 1個 (6つくらいにスライスしておく)
・キユーピーあえるパスタソース カニのトマトクリームソース 2人前
・生クリーム 80~100cc程度
・カイエンペッパー、こしょう 少々


作り方

・耐熱皿にバターをうすく塗る。
・ラザニア、パスタソースの4分の1、アスパラ、モツァレラチーズを重ねる
・上記を2回繰り返し、最後のラザニアには表面に残りのパスタソースを塗る
・周囲に生クリームを回しいれ(器とラザニアのすきまに入れる感じで)オーブントースターで軽く焦げ目がつくくらいまで焼く
・こしょうとカイエンペッパーをふって出来上がり!


e0181891_734113.jpg



手前は今回使ったカニのトマトクリームソース、奥はカルボナーラソースです。
一袋で二人前。使いやすい量とサイズもうれしい!
また、ソース自体を温めておく必要がないのもうれしいポイントですね^^
パスタ好きの我が家、他のソースもぜひ試してみたいです!




ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2012-09-07 07:06 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/18805553
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 【 ホシノでマフィン!@まるぱ... | ページトップ | 【 カフェラテゼリー 】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin