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【 明けましておめでとうございます ~お正月のテーブル~】

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お正月のテーブル。
毎年同じですが、それもまたよし。
二人なので、食べるものを食べきれるだけ準備する感じです。
例年と変えたのは煮豚をヒレ肉のチャーシューにしたところ。
ちょっとね、ガス代の節約とか手間を省きたいなぁと思って。
チャーシューならタレにつけておいたのをオーブンで焼くだけ。
さっぱりとヒレ肉で作るのが最近のお気に入りです。


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ガス代の節約といえば黒豆を初めて圧力鍋で煮ました。早っ。
初めてだったので加減がつかめず、若干いつもよりも固めの仕上がり。
普通においしく食べられますが、ルクでコトコト煮た、ふっくら柔らかい感じが好きなので
工夫して圧力鍋でも好みに仕上がるようにしてみたいです。(来年)


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筑前煮@お正月バージョン。
普段のおかずの筑前煮を、かわいらしい生麩で飾ります。
ちょう高くてびっくり!の絹さやも彩りを添えます。






改めまして、明けましておめでとうございます!
昨年同様、今年もどうぞよろしくお願い致します。

グータラ過ごしたお正月休み、すでに眠くて仕方がありません。
仕事始め、何とかがんばりますよ。
まだお休みの方も、お仕事の方も、よい1日をお過ごし下さいね^^






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Top▲ | by chikap11 | 2013-01-04 07:20 | ごはん | Trackback
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