Top
【 自家製粒あん 】


e0181891_6504352.jpg


自家製粒あん!
ゴールデンウィーク中に作ったものです。
ずっと‘あんこ’が食べたかったんですよ~ 

今回初めて圧力鍋で炊いてみました。
しっとりおいしい餡ができましたよ!

お砂糖の割合はいつもと同じなのに、さっぱりと上品な感じに仕上がりました。
じっくりコトコト煮るのも楽しいものですが、ガス代節約にもなりますし
出来上がりのおいしさに変りがないのなら、時間やガスが節約出来る方を選びたいな。






週末、お気に入りの古いレシピ本をゆっくり眺めていたら
すごく楽しくなって、作りたい気持ちや、お菓子に向き合う気持ちが高まってきて
なんだかとっても幸せな気持ちに。

もっと読みたい!と思って中古であれこれ本を注文しました。(なんか違う^^;)
それらが届き始めて、ワクワクしながら読みすすめています!





ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2013-05-15 07:06 | お菓子 | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/20492392
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 【 ごぼうとこんにゃくと牛肉の... | ページトップ | 【 いつもの山食! 】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin