Top
【 季節はずれのりんごジャム 】

e0181891_763195.jpg

季節はずれのりんごジャム。
少し前、冷蔵庫にいくつか転がっていたりんごをジャムにしました。
いちご、りんご、梨・・・
どんな果物でもジャムやコンポートにするときは果物に対するお砂糖の割合を決めていて、
そこに適当にレモンをぎゅっと絞ったり、コンポートならワインを入れたりして作ります。
自分の好きな味になるように決めた割合なので、迷うことなくとても簡単。

このときはりんごの水分が少なかったので、固形感たっぷり(笑)
我が家のりんごジャムはオットのお気に入りでもあって、
シンプルなクラッカーにのせたりして食べてくれてます。





さてさて。今日はサッカー!!
テレビ観戦に集中できるよう、夕飯は崎陽軒のシュウマイ弁当を買って帰ることに決めてます(笑)
今日もよい1日になりますように!






ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2013-06-04 07:16 | お菓子 | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/20600900
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 【 具沢山!ひじきの煮物 】 | ページトップ | 【 サブレ! 】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin