Top
【 あけましてあめでとうございます ~お正月のテーブル~】


e0181891_16384176.jpg


明けましておめでとうございます。
毎年恒例、そして中身もいつも同じ(笑)お正月のテーブルです。


e0181891_16385911.jpg


今年のなますは梅干を漬けたときの「梅酢」と砂糖で。
酢がきつくなく、とってもおいしかった!

卵焼きはだしを効かせた出汁巻き。
重宝している「だし道楽」とみりんで味付けしています。
今年も煮豚ではなく焼き豚で。ガスが一口空きますのでね。
かまぼこと鮭の昆布巻きは今年もパルシステムさんで注文~


e0181891_16391820.jpg


いつもの筑前煮。
かわいらしい梅の生麩と絹さやでちょっぴりお正月仕様に。


e0181891_16393958.jpg

黒豆、昨年に引続き圧力鍋を使いました。
どうもうまくできないんですよね~
ルクルーゼで5~6時間ことこと煮たときのねっとりした柔らかさにならない(涙)
来年またリベンジじゃ!





今年はカレンダーの並びがよくて6連休でした!
初詣へ行ったり、デパートへ買い物へ行ったり
映画を見に行ってまた買い物行って、映画のDVDみたり、録画したもの編集したり、
なんだかんだでのんびりしつつも充実した過ごし方だったかも。
あぁ、来年は5連休だわ・・・といまからげんなりしています。(気が早い・笑)

楽しいことたくさんの1年になりますように。
今年もどうぞよろしくお願い致します。




ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2014-01-06 06:00 | くらし | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/21520012
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 【 ホシノでくるみパン!~まる... | ページトップ | あけましておめでとうございます。 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin