Top
あけましておめでとうございます。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。


突然ですが年末年始の夕飯覚え書き。
お正月のテーブルは明日改めて。

大晦日 野菜たっぷり醤油ラーメン
元旦 筑前煮、だし巻き玉子、かまぼこ... お正月料理そのまま。ごはんとおつけもの。
2日 カツオたたき、しめさば(どちらもパルシステムの冷凍) ほうれん草とコーン炒め、お正月料理の残り食べきった。
3日 野菜たっぷりうどん、ごはん、いくらや松前漬けなど。
4日 焼き魚(たら粕漬け、干しタラ)、大根餅、ブロッコリーに明太マヨ、漬け物

さっきかき餅揚げてて、若干干しが足りずに大変な油はね!
軽くやけどにそこらじゅう磨くことになり...
台所がピカピカです。
[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2014-01-05 12:37 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/21534326
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 【 あけましてあめでとうござい... | ページトップ | 【 ココアマカロン 】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin