Top
晩ごはん。さばの野菜たっぷり煎り酒あんかけ。

e0181891_22044118.jpg


晩ごはん。
さばの野菜たっぷり煎り酒あんかけ。

レシピブログさんのモニターです。
とってもおいしい茅乃舎さんの煎り酒。

材料(2人分)
・さば 半身(骨をとり米粉か片栗粉をまぶす)
・野菜(玉ねぎ2分の1個分、ピーマン1個、人参3㎝程度 すべて細切り)
・茅乃舎さんの煎り酒 大さじ
・水 大さじ3
・おろししょうが 少々
・片栗粉 小さじ1(小さじ2の水でとく)

作り方
・粉をまぶしたさばを多めの油(分量外)でこんがり焼き 器に盛り付ける
・野菜をフライパンで炒め、火が通ったら煎り酒、水、おろししょうがを加え煮立てる。
・片栗粉でとろみをつけ、さばにかけたら出来上がり。

茅乃舎さんの煎り酒はほんのり梅が香る
とてもおいしく使いやすい調味料です。
和え物、炒めもの、タレとして...
ひとつで何役にも!
今後も常備したい調味料です。
モニターでいただいたものをつかいきりましたので、
早速買いに行こうと思っています。







煎り酒の料理レシピ
煎り酒の料理レシピ 煎り酒についてくわしく
[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2015-07-05 22:31 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://chikap11.exblog.jp/tb/23375502
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 藤野真紀子先生のお菓子教室 | ページトップ | 4月から6月に見た映画 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin