人気ブログランキング |
Top
ガトー・バスク・マロン♪
e0181891_7165336.jpg
ガトー・バスク・マロン♪


先月のレッスンは、こちらでした^^


ガトー・バスク、作ってみたいと思っていたもののひとつ。
教わることができて、すっごくうれしかった!


クッキーに近いようなしっかり目の生地を想像していたのだけれど、
先生のレシピはふんわりととても軽くて!
パクパク食べられちゃう!

生地を絞り出して冷やし、
中のクリームを絞り出して、さらに生地でフタをする。
その工程も楽しかったです♪


e0181891_717189.jpg
サンドしたのはゆるいカスタードにマロンペーストを合わせたクリーム、
そして甘露煮と渋皮煮をちらして。
とってもおいしい。


本当は、トップをならして栗やくるみを飾ってから焼くレシピでした。

でも、なぜかすっごく絞り出しがきれいにできて、
くるくる模様がどうなるか?という興味もあり、そのまま焼かせていただきました。


かわいい模様になって、満足♪





e0181891_7173381.jpg
おいしい~!



サンドする‘具’を
ジャムや別のクリームに変えたりアレンジがたくさんできそうです♪


   *   *   *


早いものでもう11月!

今月は昨年に続いて人間ドッグへ行ったり、
年1回の連休取得があったり、締めくくり(30日)には桑田さんのライブがあったり!
楽しいことがいろいろありそうです♪(人間ドッグは特に楽しくない。。)

昨年は京都へ行った連休ですが、
今年はちょこっとお菓子焼きをして、あとは好きなことして過ごす予定です^^

さて、今日1日頑張れば明日はお休み~

元気にいきましょう♪



1クリックしていただけると、うれしいです♪
Top▲ | by chikap11 | 2009-11-02 07:23 | お菓子
<< 角食!(パン・ド・ミ) | ページトップ | 手羽先と大根のこってり煮♪ >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin