自家製揚げおかき!
お正月は、やっぱりコレ♪
お餅を2センチ角くらいにカットして
3~4日ザルにのせて放置。
バリバリとひび割れて乾燥してきたなーと思ったら、揚げ時!
冷たい油に入れて、弱い火でゆっくりと揚げていきます。(かなり時間がかかりますが)
色よく上がったところに塩をふって!
歯ごたえよくっておいしいです♪
* * *
仕事始めです。
起きるのがつらかったなー。
3日間、自然に目が覚めるまで寝てたから。
5時半には遅くても起きるので、暗いうちに起きるのがしんどい(笑)
冬至が過ぎて、夕方はほんの少し日が長くなったように感じます。うれしい。
さて、元気にいきましょう!
1クリックしていただけると、うれしいです♪