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いちごのクラフティー!
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いちごのクラフティー!

季節の果物を使って、時々食べたくなるクラフティー。

生地は、
生クリームを使わず牛乳のみで作る、
藤野真紀子さんのレシピを参考にしています。

熱々よりも冷たくしたほうが断然好み!
なんかこう、‘甘い茶碗蒸し’みたいな感じがニガテなんです。
蒸したたまごのにおい、みたいなものか??

あったかいカスタードクリームも平気だし、
たまご焼きは甘いのも好きなんだけどなぁ。


  *   *   *

さて、今日はお休みをとって
お友達とおでかけです♪

東京東部のあのあたり~~~ 楽しみ!!

mちゃん、今日もよろしくね!





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金曜
・パスタ(ミートソース&キャベツとバターソース和え)

バターソースで和えるパスタは、先日のレッスンでヒントをいただきました!おいし♪

土曜
・ウインナーエッグ(目玉焼きとウインナー炒めってこと)
・ほうれん草中華炒め
・がんもどきの煮物
・農家さんの漬物(白菜・大根甘酢漬け)

何にもしたくなかったので、こんな献立・・・

日曜
・野菜たっぷり醤油ラーメン(オット作)

月曜
・かき揚げ卵とじ
・キャベツとほうれん草のひき肉味噌炒め
・カニだんごのスープ(団子は市販の。ネギやワカメと)
・漬物
・たらこや自家製ふりかけ

皮膚科によって帰宅したらオットが先に帰っており
大急ぎで支度。
ひき肉味噌炒めは鶏のひき肉で。
フライパンで香味野菜とひき肉で肉味噌を作ったら、
そこに油を足して野菜を投入。
塩こしょうしながら肉と和えるようにジャージャー炒めるだけ。
急遽考えて作った割にはおいしかった。

火曜
・鶏モモとしいたけのマスタードクリームソース
・切り干し大根の煮物
・キャベツの塩もみサラダ
・漬物
・たらこ・自家製ふりかけ

キャベツ~は、
さっと塩もみしたキャベツにドレッシングかけただけ。高山なおみさんの本で見た。
切り干し大根はお世話になってる農家さんの自家製。
毎年楽しみに待っているもの。自然の甘みがあってすっごくおいしい!
Top▲ | by chikap11 | 2010-01-20 08:10 | お菓子
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