大きなふんわりぱん!?
じつはこれ、今気に入ってるマフィン生地なんです。
大きく焼くと、どうなるのかな?
こういう実験めいたことをするのがすごく好き(笑)
マフィンの食感はまるでなく(当たり前)
しっとりと滑らかな、食パンみたいな生地。
すごくおいしかった!
香りもよくて^^
焼き立てを食べたいとオットが言うので、
ふわんふわんなのを無理してカットしました。。
うまい!と言ってもらったのでいいけど~
こういうクープが好き!
こんなのも雰囲気がかわっていいな!
食べた感じも違うと思うくらい!
* * *
「今日もていねいに。」の他には藤野真紀子さんの古い著書も2冊。
おそらく9割は持っている藤野さんの本。
繊細でありながらおおらかで、
細かい工程の美しいお菓子はもちろん、
複雑でない作り方のものも、とびきりおいしいお菓子たち・・・
どのレシピにも、とてもあたたかみを感じて、
そこがすごく好きなところです。
明日は午後だけ休んで、またまた映画&ショッピング~と思っていたのですが、
思いきって1日休んじゃおうと思っています。
しっかりと体調を整えつつ、DVDみたり、作りおかずやおかずの素なんかも作りたい♪
そうそう!昨日パルシステムの青梅が届いたので、梅シロップも仕込まなくては!
いけない、またアレコレやりすぎてしまいそう^^;