人気ブログランキング |
Top
【アップル・クランブル!】

e0181891_795191.jpg

アップル・クランブル!

超~簡単で、超~~おいしい!
今年初の、ちっちゃなかわいい紅玉を使って作りました。
クサナギロンのレシピを元に^^
初めて作ったとき、少しコーンスターチを絡めるのがポイントだなぁって思って。
とろみがついて、りんごのジューシーさを閉じ込める役目。
ただ、多すぎると冷めたときにプリッと固まるので
レシピよりも控えめにして、軽く絡むくらいにしてみました。

e0181891_7101654.jpg



はかりでの計量はナシ(笑)
皮付きのままザクザクとりんごをカット、
適当な量のお砂糖(洗双糖)を絡めてレモンをぎゅっと絞って、さっとコーンスターチを絡めて。
バターを塗った耐熱容器に入れたら
た~っぷりのクランブルをのせてこんがり焼くだけ!

あ~もう、何ともいえない甘酸っぱさ!!

おいしすぎる!


あ、そうそう。
〇年もののラムレーズンも忘れずに♪



   *   *   *


3連休はあっというまに過ぎまして・・・
予定していたゴルフ観戦は中止となりましたが
そのおかげで気になってた洋服などの買い物に行くことができ
しっかり衣替えを済ませることができたのでよかったです^^

今週も元気にいきましょう!


ランキングに参加しています。1クリックしていただけるとうれしいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

クオカ/cuoca

Top▲ | by chikap11 | 2010-10-12 07:17 | お菓子
<< ディーン&デルーカのマグカップ! | ページトップ | 【こんがりアップル・バンズ!@... >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin