アップル・クランブル!
超~簡単で、超~~おいしい!
今年初の、ちっちゃなかわいい紅玉を使って作りました。
クサナギロンのレシピを元に^^
初めて作ったとき、少しコーンスターチを絡めるのがポイントだなぁって思って。
とろみがついて、りんごのジューシーさを閉じ込める役目。
ただ、多すぎると冷めたときにプリッと固まるので
レシピよりも控えめにして、軽く絡むくらいにしてみました。
はかりでの計量はナシ(笑)
皮付きのままザクザクとりんごをカット、
適当な量のお砂糖(洗双糖)を絡めてレモンをぎゅっと絞って、さっとコーンスターチを絡めて。
バターを塗った耐熱容器に入れたら
た~っぷりのクランブルをのせてこんがり焼くだけ!
あ~もう、何ともいえない甘酸っぱさ!!
おいしすぎる!
あ、そうそう。
〇年もののラムレーズンも忘れずに♪
* * *
3連休はあっというまに過ぎまして・・・
予定していたゴルフ観戦は中止となりましたが
そのおかげで気になってた洋服などの買い物に行くことができ
しっかり衣替えを済ませることができたのでよかったです^^
今週も元気にいきましょう!
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