人気ブログランキング |
Top
【フレンチ・ブラウニー!】

e0181891_7201427.jpg

フレンチ・ブラウニー!

いわゆるアメリカンブラウニーとは一味ちがう、
ふわっと軽く口どけのよいフランス風ブラウニー♪
藤野真紀子さんのレシピです。

せっかくのふわっとした生地なので
ナッツよりも柔らかい、栗の渋皮煮を刻んで入れてみました。
生地となじんでなかなかの出来!
表面には散らさないほうがいいみたい。
焦げて固くなってます(汗)

紙のパニムールで焼きました。
すこし火の通りがわるく感じたのと、
大きくない方が食べやすい気がするので
次はマフィン型で焼いてみようと思っています。

チョコレートのお菓子は焼き加減がすごくむずかしい。
どこまで火を通すか。
これ、という焼き加減を見つけるまでに一番時間をかけているかも!


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

クオカ/cuoca

日々の‘好き’をつぶやき中!
http://twitter.com/chikap11
Top▲ | by chikap11 | 2010-11-09 07:21 | お菓子
<< 【まんまるあんぱんとバターロール!】 | ページトップ | 【ウィークエンドケーキ!】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin