人気ブログランキング |
Top
【 形を変えて♪ ショーソン・オ・ポムの材料で 】


e0181891_7123678.jpg


先日ショーソン・オ・ポムを作ったとき、一部をスリッパ型に包まず
こんな風にプリンカップにパイ生地を敷き、中に具を入れ、
さらにクランブルをたっぷりと乗せて焼いてみました。

おぉ、思ったよりも具がたっぷり入る!
クランブルの食感としっとりしたフィリングにパイ生地。
きっと大きく焼いてもおいしい組み合わせ!

とってもおいしかったし食べ応えがあったのですが
パイ生地が型にしっかりとくっついてしまって(汗)このあたりは改善が必要かなぁ。


さてさて。いよいよ年度末。老体にムチ打ってますが(切実)なんとか乗りきります。
フィギュアスケートの世界選手権、いよいよ男子シングルが始まりますしね♪
今日もよい1日になりますように^^





ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

Top▲ | by chikap11 | 2012-03-30 07:20 | お菓子
<< 大ちゃん、ゆづ、世界選手権メダ... | ページトップ | 【 豆乳で山食を。 】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin