毎月10日はまるぱん同好会の日。
今月はクイニャーマン!(クイニーアマン、ともいいますよね)
少し前になりますが、辻通信の課題のひとつ、発酵菓子です。
クロワッサンのようにバターを折り込んでゆき、たっぷりの砂糖でカラメル化させます。
オ・イ・ス・ィー!!
マフィン型に入れて焼きました。
作るのも食べるのも、とっても楽しかった^^
バターの折込は案外キライじゃないんです。
むしろ好きかも!
朝、外に見える青空がすっかり夏空になっていますね!
同じ青空でも、季節によって色がちがうように思っています。
野生児だからそういうところに敏感なの(笑)
では今日もよい1日を^^
ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
日々の‘好き’をつぶやき中!