
我が家の定番おかず、ポテトコロッケ。おいしさの秘密は少しのお砂糖です。
お肉屋さんのコロッケってほんのり甘い気がしませんか?!
ひき肉、玉ねぎ、じゃがいものいつものコロッケ生地に塩コショウの他、味見をしつつお砂糖をパラパラ。ほんのり甘みがついたら生クリームを少々加えます。コーヒーミルクでもよいですよ!
トマトソースなどのコク出しにも少しのお砂糖が効果的ですよね。
同じように、いつものコロッケもグッとコクが出ておいしくなります。
よかったらお試し下さいね^^
帰宅が10時とか10時半の日が続いており、少々夕飯に困っています。
先週はまぐろのサクだけ買って漬け丼、
フォロワーさんのつぶやき‘親子丼’の文字に
「そうだ、鶏肉なしで卵丼にしよう!」など
先週はどんぶりシリーズで乗りきりました。
解凍してすぐに食べられるものや数日保存できるようなもの、
少し週末の作り置きなど工夫しなくちゃなぁと思うこの頃です。
ぐんと涼しくなりましたね!
今日もよい1日になりますように!
ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
日々の‘好き’をつぶやき中!
Top▲ |
by chikap11
| 2012-09-26 07:20
| ごはん
|
Trackback