Top
【 ニューヨークチーズケーキに自家製ジャムを 】


e0181891_7132432.jpg

ニューヨークチーズケーキに自家製ジャムを添えて。


先日のニューヨークチーズケーキにはこんな風に自家製ジャムを添えました。
鉢植えから収穫したブラックベリーとワイルドストロベリーのジャムです。
渡辺みなみさんの本に、ニューヨークチーズケーキにはフルーツのソースを添えるのが定番とあり、
なるほど、ベリーの酸味がこっくりとしたチーズケーキ生地に本当に良く合います。
ベリーの酸味が加わってこそ、完成する・・・というような。

色合いも好きです。





昨日は念願だったSMAPのライブへ行ってきました。
個性的で魅力的な5人が揃って放つ、輝き。夢みたいでした。

‘好き’なものに触れるって、素敵なことですね!

今日から10月。また頑張ろうって思えました。
今年もあと3ヶ月なのですね。楽しく毎日を過ごしたいな!


台風の影響で帰宅に3時間以上かかりました・・・
東京って遠いわぁ~^^;



ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2012-10-01 07:22 | お菓子
<< 【 マカロニサラダ 】 | ページトップ | 【 くるみカンパーニュ! 】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin