ティラミス!
コーヒーをちりばめたビスキュイをシート状に焼き
ザバイオーネから作るクリームを重ねた本格ティラミス。
卵黄への火の入れ加減がポイント。
それからビスキュイに染込ませるコーヒーも。
これはやっぱりエスプレッソがいい。
しっかり効かせたコーヒー風味と、
ふんわりコクのあるクリームの組み合わせこそがおいしさの秘密と思っているので。
グラスに3枚のビスキュイと重ね、フチぎりぎりまで入れるのがこだわり。
表面にはココアをたっぷりと。
ドコモダケみたいな姿がユーモラスでしょう?
ビスキュイはグラスに合わせて3つの大きさに型抜きしています。
雨の朝です。
長靴の出番かなぁ。
重たいけど、足元を気にせずに歩けるのは気分がよいものです。
では、今日もよい1日になりますように!
ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
日々の‘好き’をつぶやき中!