
いつもの山食!
少し前に作ったものです。
わたしがパンを焼くのは週末。
毎回、発酵に時間がかかるようになってきています。
日を追うごとに、気温が下がってきているのだなぁと実感します。
太陽も低いですしね。
お昼休みに外へ出たら、真昼間なのに夕方みたいな空の雰囲気で。
いよいよ冬が近づいてきている!
いつもの山食はイギリスパンのレシピが元になっています。
もともと時間がかかるパンではありますが、寒くなってくるとさらに。
というわけで、同じ生地でも丸めて焼くだけのまるぱんや
おいしいパン屋さんで買ってきたパンを楽しんでいるこの頃です。
今朝は冷え込んでいる横浜です。
今日もよい1日になりますように!
ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
日々の‘好き’をつぶやき中!
Top▲ |
by chikap11
| 2012-11-14 07:18
| パン
|
Trackback