Top
【 コルシカ風栗のケーキ 】


e0181891_6592727.jpg

コルシカ風栗のケーキ。
ふっくらときれいに焼きあがりました!うれしい!

先月、藤野先生のレッスンで教わったものです。
栗の粉、粉自体ははったい粉みたいな色と香りで
焼き上げたらどんなふうになるんだろ?という具合です。
マロンペーストや甘く煮た栗などを加え、こうしてケーキになると・・・
おいしい!

あんまり日本では見かけない独特の風味と香りで、それが新鮮でおいしい。
カットした感じはまた後日^^




このケーキ、作り方がとっても簡単なのです。
生地作りの順序で言うと、シフォンケーキに近い。
また秋が来たら、作りたいな!

なんとなく春の足音が聞こえてきた気がするこの頃です。(寒いけど)
さて金曜日、今日1日頑張ります!






ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2013-01-25 07:01 | お菓子
<< 【 コルシカ風栗のケーキをこん... | ページトップ | 【 モナリザさんのクッキー、サ... >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin