Top
【 ココアのポルポローネ 】

e0181891_783761.jpg


ココアのポルポローネ!

先月藤野先生のお教室で教わったものです。
このポルポローネは米粉を使っています。
口の中でスッとほどけるような食感はポルポローネ独特のものですが、
米粉を使うことでよりシルキーな食感になっています。

ココアの香りとたっぷりの粉砂糖。
ついいくつも口に運んでしまう、おいしさ!

瓶に入れて、夕飯の支度をしながらつまんでは小腹を満たしています(笑)





今年は寒いからか、梅の開花が遅れているようですね。
ご近所の紅梅も、やっと三分咲きくらいかなぁ。
小田原あたりに見に行こうかと調べたところ
どこも「開花が遅れています」との表示。
今週も寒そうだし、満開の梅が見られるのはもう少し咲きになりそう!?
さて、また1週間のはじまりです。今週も良い1週間になりますように^^






ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2013-02-18 07:14 | お菓子
<< 【 たっぷりクレソンとウインナー 】 | ページトップ | 【 すてきな贈り物 】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin