Top
【 きなこのポルポローネ 】

e0181891_77553.jpg

きなこのポルポローネ。
以前藤野先生のお教室で教わったココアのポルポローネを
きなこに変えて作ったものです。
きな粉、そして使用するお砂糖は和三盆。
‘和’の香りのするお菓子、なんとなくホッとする気がします。

このポルポローネは米粉を使っています。
教わって初めて使ってみた米粉、
なんともシルキーでやさしい風味なのです。
ちょっと何か・・・というときにポイッと口に入れられるお菓子、
あると嬉しいもののひとつです。






気づけば冬は真っ暗だった起床時間が、カーテンを開けられるくらいに明るくなっています。
寒い冬、そして昼間が短い冬がとてもニガテなので、
朝起きた時に明るいのはそれだけで元気が出る感じ!
学校も始まる時期になり、新しい生活が始まった方も多いかもしれませんね。
(定期券売り場でそれを感じました)

では、今日もよい1日になりますように!





ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2013-04-09 07:13 | お菓子
<< 【 ホシノでマフィン@まるぱん... | ページトップ | 【 ノルウェーサーモンでとろ~... >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin