人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
【 梅シロップができました 】

【 梅シロップができました 】_e0181891_7659100.jpg


梅シロップができました。
およそ1週間くらいでしょうか。
室温において、毎日ゆすって(お砂糖がとけるように)できあがり。
ほぼ梅がすべてしわしわになったらできあがりかなぁと目安にしています。
その後はカビ防止のために冷蔵庫へ。

梅1キロでこれくらい。
炭酸水で割って飲みます!






そうそう、梅干はちょっと変わった方法(?)で作っているので
またご紹介しますね!






ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

日々の‘好き’をつぶやき中!

Top▲ | by chikap11 | 2013-07-03 07:12 | くらし
<< 【 ビニール袋で梅干作り 】 | ページトップ | 【 りんごジャムでロールケーキ! 】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin