
意外な隠し味でおいしさアップ。味噌コラボ洋食!
肉料理の付け合せにもよい、我が家のさっぱりグラタンをご紹介します。
薄くスライスしたジャガイモをゆでて火を通しておき、
耐熱皿に軽く塩コショウしながら重ねます。
生クリームをかけてたっぷりチーズをのせて焼くだけの簡単グラタン。
生クリームにお味噌を少々しのばせます。
食べて、あれ?これはなんの風味かな?という程度ですが、それが良いのですよね。
お味噌はチーズや生クリームといった乳製品と相性がよいように思います。
ほんのり発酵した香りが生きて、風味が増します^^
さて、8月になりました!
暑さに負けず、今月も元気に過ごしたいです^^
ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
Top▲ |
by chikap11
| 2013-08-01 07:13
| ごはん
|
Trackback