Top
【 スコーン! 】

e0181891_744513.jpg


スコーン!
さて、これは相当前に作ったものです。
7月の藤野先生のレッスンで教わったもの。
生クリームを使用し、材料の種類が少なくて
まさに思い立ったらすぐにできるレシピです。

お砂糖はきび砂糖。
焼き上がりの表面につぶつぶが出ない方法を教えていただいたのに
そのまま作ったらやっぱりつぶつぶ(笑)

生クリームはバターとは一味違う軽さがありますね。





早いもので9月も今日でおしまい!
8月9月は本当にバタバタと過ぎて行きました。何があったか覚えてないほど(笑)
10月は、いよいよスケートシーズン開幕ですし
剛くんの新ドラマも楽しみですし
来週は久しぶりに高校時代からの親友たちと会うことに♪
まずは本日半期決算日、気合を入れて乗り越えようと思います。

今週もよい1週間になりますように!






ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2013-09-30 07:14 | お菓子
<< 【 おからの五目煮 】 | ページトップ | 【 庭の彼岸花 】 >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin