Top
【 ニューヨークチーズケーキ 】

e0181891_635053.jpg

ニューヨークチーズケーキ。
鉢植えのブラックベリーのソースを添えて。
大好きなチーズケーキ。
中でもやっぱり一番はコレかな。

果物のソースやジャムなどその季節ならではのものなので
熱湯でゆでた瓶にたっぷり詰めて逆さにし、真空状態を作って保存しています。
とはいっても、たっぷり・・・ではなく、一度に作れる範囲でネ。
翌年またその果物の季節になった時、「まだあるわ!」では作る楽しみがなくなっちゃう(笑)






寒い寒い週末でした。
今朝はすっかり青空。気持ちがいいです。
少し気温も高いみたい。
今週もよい1週間になりますように!






ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2013-10-21 06:40 | お菓子
<< じゃがいもの甘辛煮 | ページトップ | 【 コーヒーリングパンをカット... >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin