タルトタタン!
藤野真紀子先生の先月のレッスンで教わりました。
見えないけど下には少ししっかり目のパートサブレが隠れています。
キャラメルをしっかりとりんごの中に入れる方法を教わりました。
ホイップクリームが良く似合う、秋のお菓子に仕上がりました。
マフィン型で作っています。
レッスンで使ったCHIYODAの型。
早速購入して使ってみました。
す~~っごくいい!
マフィン生地の火の通り具合もとてもよいですし、
タルトタタンのキャラメルも全然くっつかなくて、なんと型離れの良いこと!
高価ですが、出来上がりの素晴らしさを思うと・・・ 他の型も欲しくなってしまいます。
ちょっともう、今まで使っていたマフィン型は使わなくなるかな、という感じです。
11月も後半になりましたね!
今週も元気に過ごしたいです。
ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪