明けましておめでとうございます。
毎年恒例、そして中身もいつも同じ(笑)お正月のテーブルです。
今年のなますは梅干を漬けたときの「梅酢」と砂糖で。
酢がきつくなく、とってもおいしかった!
卵焼きはだしを効かせた出汁巻き。
重宝している「だし道楽」とみりんで味付けしています。
今年も煮豚ではなく焼き豚で。ガスが一口空きますのでね。
かまぼこと鮭の昆布巻きは今年もパルシステムさんで注文~
いつもの筑前煮。
かわいらしい梅の生麩と絹さやでちょっぴりお正月仕様に。
黒豆、昨年に引続き圧力鍋を使いました。
どうもうまくできないんですよね~
ルクルーゼで5~6時間ことこと煮たときのねっとりした柔らかさにならない(涙)
来年またリベンジじゃ!
今年はカレンダーの並びがよくて6連休でした!
初詣へ行ったり、デパートへ買い物へ行ったり
映画を見に行ってまた買い物行って、映画のDVDみたり、録画したもの編集したり、
なんだかんだでのんびりしつつも充実した過ごし方だったかも。
あぁ、来年は5連休だわ・・・といまからげんなりしています。(気が早い・笑)
楽しいことたくさんの1年になりますように。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
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