ホシノでぷちぱん!@中種法~
ふっくら焼けて満足♪
今月のまるぱんは久しぶりに起こしたホシノで。
時間にしばられずにパンを焼く。
そんなときはホシノの中種法を用います。
ずぅーっとホシノのパンははるゆたかブレンドで焼いてきましたが
今回はゆめちからブレンドで。
風味がぜんぜん違う。
はるゆたかブレンドは「濃いうまみ」or甘み
ゆめちからブレンドは「さっぱりしたうまみ」とボリュームがあってさっくりした歯切れ。
うーむ、はるゆたかブレンドのあのうまみも大好きだし(粉そのものが甘いような)
たとえばサンドイッチにするとか、何かとの組み合わせなら
ゆめちからブレンドのさっぱり感がジャマしなくていいような気がするし、
強い粉だからこそのボリューム感も捨てがたい。
粉の違いっておもしろいなぁ。
今は、食パンをセントルザベーカリーレシピで焼くこともあって
パン用にはゆめちからブレンドとゴールデンヨットのみ常備してます。
大きな台風が来ていますね。被害が大きくなりませんように。
関東にも今晩から近づくみたい。ものすごい湿度です。
お天気はイマイチですが、今日は休みをとり、映画を見に出かけてきます!
twitter
ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪