続けて更新。
山食。
過発酵気味で若干頭が伸びすぎました・・・ でもおいしかった!
山食といえば徳永久美子さんレシピ(イギリスパン)をベースに作っていました。
最近はコウケンテツさんのレシピをベースにしています。
いつも拝見しているブロガーさんがコウケンテツさんのレシピがおいしいと書いていらっしゃったのがキッカケです。
とってもおいしいです。しかも計量が簡単。粉以外は計量スプーンとカップでオッケー。
毎週末作ろうと思うほど(実際作ってる)気軽でおいしい!
山食にすると焼き時間が長いので、同じ生地を分割して丸パンにしてみたり。
よいレシピを知ることができました^^
先週は1週間の休み明けでどうなることかと思いましたが意外と平気でした。
帰りに美容院によってさっぱりしてこられたほど(笑)。
今月は決算月なので、しっかりがんばりますよー
Follow @chikap_11
twitter
ランキングに参加しています。応援クリックしていただけると嬉しいです♪
Top▲ |
by chikap11
| 2015-03-08 15:55
| パン
|
Trackback