Top
アーモンドキャラメルのチョコレートがけ
e0181891_16131552.jpg


アーモンドキャラメルのチョコレートがけ。
藤野真紀子先生のお教室で教わったものです。

キャラメルがけのアーモンドを薄く延ばして、手でぱりぱりと割ります。
テンパリングしたチョコレートをふちにかけたら出来上がり!
簡単でとってもおいしく、ちょっとおしゃれな雰囲気です。

ぱりぱりした食感がよく、とにかくおいしくてついつい食べ過ぎてしまうのが玉に瑕・・・

細かくしてアイスクリームやパフェのトッピングにしてもおいしいです!
[PR]
Top▲ | by chikap11 | 2016-02-14 16:17 | お菓子
<< 最近見た映画の記録 | ページトップ | はちみつクランブルマフィン再び... >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin