今月のまるぱん同好会は、白ごまベーグル!
この前の週末に作りました。
やっとあたたかくなってきて、パンを焼こうという気分になってきました。
冬はとにかく家が寒く、なかなか発酵が進まないこともあり
冬の間は買って食べようと決めました。
久しぶりに焼いたのはベーグル。
時々食べたくなるむっちむち感。焼き上がりまでの時間が短いところもよいですね。
黒ごまをきらしていたので白ごまをたっぷり入れました。
自分のパン、お久しぶり!
自分で作って、おいしいなぁと思って食べるのは幸せです^^
そのあたたかさはいったいどこへ~というくらい寒さが戻ってきちゃいました。
張りきって春物の洋服を買ったところなのに、出番はもう少し先のよう。
袖を通すのを楽しみに待つことにします。